Laboratorio arrotino

A Torino, l’arte tradizionale dell’arrotino per  l'affilatura di coltelli e forbici

 La Coltelleria Perardi a Torino esegue il servizio di affilatura di coltelli, forbici e ferri da taglio con competenza e professionalità.
La nostra attività storica, presente da decenni in città, si avvale di una lunga tradizione artigianale. In laboratorio, oltre al servizio di affilatura, proponiamo la vendita di una  vasta gamma di coltelleria professionale, da coltelli per maccellai a coltelli per chef.
I nostri servizi di affilatura sono rivolti ai professionisti e ai privati.
Tutti i nostri servizi posso essere richiesti direttamente in laboratorio e su richiesta, il giovedì mattina forniamo un servizio a domicilio, con ritiro e consegna diretta.

Laboratorio arrotino

Diverse lavorazioni richiedono competenze e approcci professionali specifici a seconda di materiali e tipologie di lame. La Coltelleria Perardi dispone di un ampio e attrezzato laboratorio di circa 100 mq. con supporti adeguati ad ogni tipo di affilatura.
Per arrotare un coltello si esegue un primo passaggio chiamato sgrossatura con supporti più abrasivi, dopo si passa all'affinamento del tagliente con diversi passaggi con supporti sempre più fini, per poi passare alla compattazione del filo con passaggi su pietre naturali o sintetiche in base al tipo di coltello.

Affilatura forbici

Per affilare una forbice bisogna valutare le condizioni della stessa con diversi riscontri, deve sempre essere smontata e procedere con il rifacimento dei piani interni con mole di diverso diametro in base alla misura della forbice. Dopo diversi passaggi è molto importante rimontare la forbice ed eseguire il collaudo su diversi tipi di stoffa.

Chiama il +39 3479016939 per informazioni e per richiedere un'affilatura professionale!

Share by: